Актуальные заявки по датам

Взаимодействие инженеров с ОМТС

       Купить строительное оборудование для организации легко. Сложность может состоять в правильном подборе требуемой продукции. По этой причине, при размещении заказа на выбранном заводе, следует согласовать технические параметры приобретаемого товара внутри своей компании. Ответственные сотрудники из инженерного состава должны подписывать габаритные чертежи, опросные листы, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов к отделу снабжения. Закупщики, несомненно, умные, квалифицированные специалисты, но отвечать за выдачу необходимой мощности у приобретаемого товара должны технические работники.

       На практике бывают случаи, когда поставляемое оборудование из-за своих габаритов не становится в отведенном месте, а порой не проходит в ворота. Крупно габаритные установки могут поставляться в разобранном виде, часть покупаемых агрегатов подлежит сертифицированному монтажу и пусконаладочным работам перед началом эксплуатации. Есть ли у вашей организации необходимые специалисты с действующими допусками, или стоит заранее разместить заявку на монтаж и ПНР в подрядной фирме.   Взаимодействие отдела снабжения с механиками, инженерами, электриками, технологами предприятия обеспечивает закупку именно того оборудования, которое позволит выполнять задачи, стоящие перед производством.

       Наиболее распространенные технические проблемы при поставке нового устройства на предприятие:

- отсутствие специалистов в штате для монтажа;

- не предусмотрены дополнительные комплектующие для подключения приобретаемого товара (кабель, ВРУ и т.п.);

- взаимодействие новых станков с существующими устройствами;

- достаточность подведенных электрических мощностей;

- требования к конструктивным нагрузкам от работы покупаемого оборудования (несущая способность колонн, требования к фундаменту, технологические зазоры);

- свободные площади для доставки внутри предприятия, сборки перед монтажом, возможность использовать автокран;

- соответствие продукции условиям эксплуатации (исполнение ОПИ, ПБИ, климатическое воздействие, окружающие температуры, уровень запыленности).

      Указанные сложности должны быть решены на этапе подбора оборудования. Без обсуждения изложенных задач не стоит переходить к торгам по цене, срокам, условиям оплаты. Зачем тратить время на то, что вам не подходит?

      На основании вышеизложенных мыслей, портал ВСЕЗАВОДЫ рекомендует в заявках на приобретение строительных товаров, монтажных услуг, указывать контакты технических специалистов от своей компании.