Актуальные заявки по датам

Разница в цене на оборудование 2

      Продолжаем тему разницы в стоимости строительного оборудования со схожими техническими характеристиками. При общении с поставщиками, специалисты портала ВСЕЗАВОДЫ часто слышат, что предлагаемая продукция нормального, хорошего или даже отличного качества. Иногда это так, с другой стороны – каждая лягушка хвалит свое болото. Для кого-то хлеб уже еда, кому-то нормальным считается булка с маслом, а другой каждый день кушает бутерброды с черной икрой. У каждого человека свои представления о качестве промышленного оборудования. Для понимания фактической стоимости продукции, специалисты сервиса ВСЕЗАВОДЫ рекомендуют применять параметр машино-час или стоимость одной единицы производительности. В чем суть? При правильном соотношении цена/качество – более дешевая установка при нормальных условиях прослужит меньше, дорогая дольше. Прибавив сюда стоимость доставки, монтажа, расходных материалов, затрат на техническое обслуживание, необходимо поделить полученную сумму на количество циклов работы. К примеру, для генераторов этот параметр будет называться себестоимость 1 квт электрической энергии, для подъемных механизмов цена 1 цикла работы.

      Применяя предложенную систему ценности оборудования, может получиться, что агрегат за весь период эксплуатации вырабатывает единицы производительности за 1000 рублей, а его изначально более дешевый аналог за 1200 рублей, либо наоборот. Сюда же относится ремонтопригодность оборудования, наличие комплектующих, расходных материалов, запасных частей, время на техническое обслуживание и прочее. При покупке автомобиля можно выбирать по цвету, мощности двигателя, а можно пересчитать стоимость рассматриваемых моделей в цене на 1 км пути.

       Рассматривая поставщиков и слыша, что вам предлагают хорошее оборудование, обязательно уточняйте сколько производственных единиц мощности даст вам установка, сколько лет она проработает. Плюсы любого агрегата такие как – это вам не Китай какой-нибудь; потому что мы завод, а не гаражное производство и прочее – всего лишь сотрясения воздуха. Как видно из новостей, даже самолеты и ракеты падают, мощные современные компьютеры дают сбои. Вероятность поломки есть всегда – оценивайте продукцию по уже поставленным аналогам, смотрите на настоящую ценность, которая выражается в получении производственных мощностей.

      Обратите внимание, портал ВСЕЗАВОДЫ не призывает покупать все дешевое, а рекомендует рассматривать коммерческие предложения с точки зрения решения задач стоящих перед вами.