Актуальные заявки по датам

Плюсы преобразователя частоты 11.01.2019 г.

      Сегодня уделим время описанию преимуществ частотных преобразователей. Рассматриваемые устройства регулируют частоту вращения электрических двигателей и могут выполнять функции плавного запуска/остановки оборудования или скоростей передвижения. Представьте если бы автомобили трогались с места сразу на 3000 оборотах и также стремительно останавливались, сбрасывая обороты до нуля. Аналогичная ситуация обстоит с лифтами – без устройств плавного пуска, пассажиров и перевозимое имущество подскакивало бы до потолка при начале движения вверх. Чтобы избежать динамических перегрузок, предотвратить удары и повреждения устройств, электродвигатели подлежат регулировки по мощности.

      В промышленности и строительстве, частотные преобразователи увеличивают изначальную стоимость оборудования, в то же время способны снизить металлоемкость механизмов, увеличить срок службы изделия и отдельных частей. Бережные пуск/остановка станков продлевает время эксплуатации.

      При помощи программируемых частотные преобразователей можно задать несколько скоростей с заданным числом оборотов двигателя. Рассматриваемые устройства относятся к дополнительному оборудованию, пользуются популярностью в совокупности со следующей продукцией:

- узел поворота консольного крана;

- операции подъема, передвижения электрического тельфера, лебедки;

- механизм передвижения мостовых кранов;

- насосные агрегаты;

- двигатель строительного крана пионер;

- и прочие промышленные установки.

      Купить частотный преобразователь можно в большинстве торгующих компаний. Установку плавного пуска на существующее оборудование лучше доверить опытной монтажной бригаде, имеющей необходимые допуски и лицензии. Цена частотного преобразователя зависит от его мощности, которая должна быть больше электрической мощности двигателя, обороты которого подлежат регулировке. Стоимость также зависит от производителя предлагаемого оборудования. На сегодня популярные бренды рассматриваемой продукции следующие:

- Toshiba;

- Schneider;

- Danfoss;

- Hitachi;

- Mitsubishi;

- INNOVERT;

- ABB и многие другие.

      Выбирая частотный преобразователь, рекомендуем проконсультироваться не только с продавцов электронного устройства, но и с поставщиком оборудования на которое будет устанавливаться ПЧ.

      Устройство поставляется вместе с подробной инструкцией по установке и настройке, в то же время, портал ВСЕЗАВОДЫ рекомендует привлекать проверенных профессионалов из специализированных организаций.