Актуальные заявки по датам

Статистика заказов на оборудование

      Интересными вопросом при поставках оборудования для заводов и строительных площадок является статистика. К наиболее распространенным параметрам относятся география поставок, разбивка по видам продукции и услуг и типы предприятий заказчиков. Ежедневно портал ВСЕЗАВОДЫ старается приводить конкретные примеры поступающих запросов, которые позволяют сделать предварительный анализ рынка промышленного и строительного оборудования, в частности грузоподъемного оборудования.

     Представляемые данные берутся из реально поступающих заказов. По возможности, наши специалисты указывают адрес объектов, где будет эксплуатироваться приобретаемый товар. Параметр статистики в части типов клиентов, а иногда и их конкретные маркетинговые портреты, также раскрывается в отдельных статьях на портале ВСЕЗАВОДЫ. Следите за добавлением контента и будете владеть полной информацией о рынке оборудования в России.

      Количество фирм в нашей стране, которые готовы предложить различный ассортимент грузоподъемных механизмов на 18 апреля 2018 года составляет 2 982 организации. Значительная часть компаний является торгующими. С другой стороны не все крановые заводы готовы работать с заказчиком напрямую.

      Ценовой диапазон выставляемых коммерческих предложений на подъемные краны, тали и запасные части различается на порядок (более чем в 10 раз). Что же это может значить для конечного клиента? В голову сразу лезут темные мысли:

- огромная цепочка посредников и каждый жаждет наживы;

- предлагают старое восстановленное оборудование;

- закладывают в себестоимость продукции все свои траты, включая другие направления бизнеса и прочее.

      Все гораздо проще и легко объясняется:

- различные поставщики предлагают свои комплектующие, которые, как и автомобили разных марок отличаются по цене и надежности;

- у каждой торгующей компании свои конкурентные товары, а другая продукция может быть дороже. На примере кранового хозяйства, кому-то выгодно производить кран балки, а кому-то только козловые краны;

- грамотные поставщик всегда предложить несколько вариантов исполнения подъемного механизма. По электрическим канатным тельферам это могут быть китайские (экономичный вариант), российские (проверенный вариант) и болгарские (популярный вариант) модели.

      Средняя наценка на грузоподъемное оборудование составляет 15%. Если вы получили коммерческое предложение в несколько раз отличающееся от остальных, то скорее всего поставщик не понял ваш запрос и задачу нужно уточнить.