Актуальные заявки по датам

Как купить строительное оборудование 04.10.2018 г.

      Как купить то - что надо, а не то что предлагает поставщик?

      Сегодня рассмотрим стандартную ситуацию для отдела закупок, когда инженер оставил заявку на приобретение продукции, а снабженец старается выполнить ее в кратчайшие сроки. У каждого строительного оборудования есть минимальный набор параметров, без которых сложно определиться с моделью требуемого устройства. Для электрического канатного тельфера это грузоподъемность, высота подъема, страна производства (Болгария, Россия, Китай, Япония, Германия, Чехия). В дополнение к указанным характеристикам менеджер, либо технический специалист поставщика может спросить:

- исполнение тали ОПИ, ПБИ, ВБИ;

- наличие тормозов на двигателях подъема/опускания, передвижения грузоподъемного механизма;

- степень защиты электрооборудования;

- климатическое исполнение, температуры при которых будет эксплуатироваться агрегат;

- тепловая защита двигателя;

- наличие ограничителя высоты подъема, ограничителя грузоподъемности;

- подвесной пульт в крановом исполнении;

- кратность полиспаста;

- напряжение цепи управления тельфером;

- микроскорости, вторые скорости, регулировка частотными преобразователями, плавный пуск и прочие опции.

      Каждый вопрос важен, некоторые из них могут сказаться на технологическом процессе производства. С другой стороны, опции прибавляют стоимость. Если есть возможность взять опросный лист от поставщика и заполнить его вместе с инженером, давшим заявку – это идеальный вариант. Когда заказов много, рассматриваемая ситуация не выполнима. Проще прислать запрос на промышленный портал ВСЕЗАВОДЫ, где опытные менеджеры помогут проанализировать поставщиков, после чего вы получите оптимальное ценовое предложение. Чаще всего, благодаря нашим усилиям, отделы снабжения получают несколько вариантов комплектации требуемого оборудования, после чего в течение пары минут можно согласовать полученные предложения с инженером и переходить к закупке требуемой продукции.

инженер

      В целях четкого составления заявки на приобретение строительного оборудования, при условии отсутствия заполненного опросного листа от производителя, технического задания от заказчика, важно правильно описать процесс, который будет выполнять приобретаемая продукция. Опытный специалист посоветует несколько моделей подходящих устройств в различных ценовых категориях, опишет преимущества каждой комплектации.