Актуальные заявки по датам

Предубеждения о качестве и цене оборудования

      При общении с поставщиками и проведении маркетинговых исследований ценообразования, результатов продаж по оборудования для строительных компаний, заводов, промышленных производств, специалисты портала ВСЕЗАВОДЫ выделяют несколько общих предубеждений. Рассмотрим самые частые:

- китайская продукция это дешево и некачественно. Отдельные виды оборудования из поднебесной по стоимости сравнимы в европейскими аналогами и превосходят российские модели в цене. Качество установок, как и у любой страны производителя, есть нескольких видов. Условно можно выделить бюджетные и премиум модели. Стоимость и долговечность соответствуют названию класса;

- европейские и импортные западные товары значительно превосходят российские аналоги в качестве, но и цена выше. Все зависит от назначения, условий эксплуатации приобретаемого оборудования. Бывает, что российские заводы просто не в состоянии предложить аналог. В то же время, если можно поставить альтернативу, то стоимость и долговечность использования установки необходимо оценивать по количеству циклов наработки на отказ, доступности комплектующих для обслуживания и ремонта;

- дешевле чем мы дать никто не может, или если у вас есть предложение дешевле, то это некачественный товар. Данный аргумент приводят организации, которые крайне редко, либо вообще не проводят маркетинговые исследования сегмента рынка в котором работают. Субъективные оценки отдельных сотрудников, либо целых компаний не могут являться критериями выбора поставщика. Помимо честной конкуренции, никто не отменял «закулисные» сплетни. Менеджеры по продажам, и даже руководители, могут прибегать к распусканию слухов, которые когда-то где-то от кого-то слышали.       Специалисты промышленного портала ВСЕЗАВОДЫ, настоятельно рекомендует смотреть на официальные данные по каждой компании, а не полагаться на суждения отдельно взятых личностей.

      Формирование выбора продавца, мнения о положении дел на строительном рынке должны складываться из статистики, взятой среди определенного числа профессионалов, работающих в данном направлении. В нашей стране много «диванных» комментаторов, которые любят обсуждать самые неожиданные темы, уверяя что их мнение наиболее важное и правильное. Если вы склонны доверять таким «специалистам», то хотя бы спросите мнение нескольких человек. Помните в конечном итоге, только сам заказчик может осуществить выбор поставщика и перечень оборудования, услуг которые ему необходимы в данный момент.