Актуальные заявки по датам

Технические вопросы заказчиков 18.07.2019

      У пользователей промышленного портала ВСЕЗАВОДЫ возникают потребности в приобретение строительного оборудования, а также в получение консультаций по технической, эксплуатационной частям. Когда требуются общие данные, специалисты сервиса справляются самостоятельно, при необходимости углубленных знаний – переключаем на монтажников, инженеров поставщиков портала. Потребители спрашивают: чем отличается однобалочный кран от двухбалочного?

       Режим работы крана, что одно-, что двухбалочного указывает на количество циклов работы, которое может осуществить оборудование до капитального ремонта. При А4, в зависимости от степени загруженности (отношение массы груза к грузоподъемности) механизм должен проработать 10 000 часов.
       Для кран-балок (однобалочный кран) рекомендуется 3К, поэтому для А4 считают устройства следующего шага грузоподъемности (для 10 тонн следующим будет 12,5 тонн). Благодаря этому, подъемный механизм обеспечивает требуемое количество циклов и часов работы.
        У двухбалочных мостовых, все проще, там сразу можно режим работы любой делать. Хотя, еще раз отметим, что по выработке часов при одинаковых технических характеристиках оба варианта должны обеспечивать ГОСТовские показатели.
         Рассматривая действие нагрузок и изгибающих моментов при работе мостовых кранов - двухбалочники выигрывают. Нагрузки от кручения уменьшаются за счет жесткости двух мостов. Ни один вариант раскосов у однобалочников не дает такого результата. 
       Срок службы однобалочного крана 15-20 лет, а двухбалочного 20-25. Это относится к металлоконструкции оборудования.
        Разница в грузоподъемности у рассматриваемых вариантов сходится на 10 тонн. Так до 10 тонн включительно рекомендуется брать однобалочные краны, свыше 10 тонн двухбалочные. По расчетным параметрам выработки часов оба варианта дают одинаковые показатели.
        Учитывая значительную разницу в цене, рекомендуем определиться на какое время нужны краны. На период 10-15 лет, не тратьте деньги - заказывайте обычные кран балки. Рассчитываете использовать грузоподъемное оборудование четверть века или увеличивать грузоподъемность в дальнейшем? Тогда берите двухбалочные краны. Модернизировать двухбалочные краны и увеличить их грузоподъемность гораздо проще, чем у однобалочных, которые в итоге приходиться полностью менять на новые.

         Когда сложность вопросов зашкаливает, или заказчик не может четко сформулировать свою потребность, поставщики предлагают выезд инженерного состава на объект. На месте производится снятие размеров, консультация, рассказывается об основных технических параметрах предлагаемой продукции. Определиться с порядком проведения монтажных работ можно во время посещения объекта заказчика представителем подрядной организации.