Актуальные заявки по датам

Как экономить на покупкам оборудования

      Осень является пиком активности заказчиков в части приобретения промышленного оборудования. Сельскохозяйственные предприятия, перерабатывающие заводы, складские комплексы меняют износившиеся агрегаты, наращивают производственные мощности к следующему году.  Подходят к сдаче строящиеся объекты, которые теперь необходимо укомплектовать технической частью (компрессоры, генераторы, мостовые краны). Установки, механизмы для промышленных нужд изготавливаются 3-6 месяцев, плюс сроки доставки, монтажа, ПНР. Чтобы освоить выделенные бюджеты и закрыть финансовый год без авансов, клиенты торопят поставщиков сделать отгрузки до конца декабря.

      Производители знают эту особенность осеннего спроса, завышают стоимость оборудования на 5-20%, а за «спешку» добавляют от 25 до 50% к изначальной цене продукции.

       Чтобы не попасть на предприимчивых торгашей, портал ВСЕЗАВОДЫ рекомендует собирать максимальное количество коммерческих предложений.  Сотрудничайте только с проверенными контрагентами, умело пользуйтесь конкурентными преимуществами каждого поставщика.

       Советы, как получать выгоду от сталкивания конкурентов между собой:

- сообщите поставщику, что имеется более выгодное предложение. Порой этого достаточно, чтобы получить скидку 3-5%;

- составьте конкурентную таблицу с ценами, сроками и разошлите ее контрагентам. Из 8-10 компаний, останутся 2-4 организации, зато снижение стоимости продукции может составить 5-15%;

- скажите, что есть постоянный партнер, который хоть и выставляет немного дороже, зато сотрудничаете долгое время. Единственное, что может переубедить руководство поменять поставщика – значительная разница в цене. Данный прием действует индивидуально и способствует получению выгоды в 10-20%.

       По опыту работы на рынке промышленного и строительного оборудования можем сообщить, что разница в коммерческих предложения достигает от 1,5 до 3-х раз. «Волка ноги кормят», а покупатель способен не переплачивать, если отдел снабжения поработает и соберет нужное количество предложений.        Совет руководителям – находите время проверять качество работы закупщиков, сами запрашивайте КП на нужную продукцию и сравнивайте со счетами, которые вам дают на оплату.

        Экономить можно в пик прохождения сезона спроса на оборудование, но для этого нужно уделять больше времени на выбор продавца. Учитывая средние заработные платы на рынке труда в сравнении со стоимостью мостового двухбалочного крана грузоподъемностью 32 тонны или дизельной электростанции на 400 кВт, то лучше и выгоднее нанять еще одного сотрудника в отдел снабжения.

       Напоминаем, что сервис ВСЕЗАВОДЫ бесплатен для заказчиков и позволяет оценить несколько десятков поставщиков одним запросом.