Новости

Подписаться на RSS
2020 2019 2018 За все время

     С помощью строительного портала ВСЕЗАВОДЫ, можно сделать запрос сразу на несколько крановых заводов.

      В данной статье разберем, как правильно подать запрос на расчет козлового крана. Грузоподъемные механизмы с большой мощностью используются на ТЭЦ, для обеспечения тепловой энергией население, на заводах железобетонных изделий и конструкций, строительных базах.

      Составлять запрос на приобретение промышленного оборудования должен составлять специалист – инженер, механик, проектировщик. Если у вас возникли трудности, можете написать на mail@vsezavody.ru, наши специалисты пришлют типовой опросный лист. В случае нестандартной ситуации (козловой кран с уникальными параметрами/характеристиками), поможем связаться с техническими специалистами крановых заводов.

      Направление запроса с помощью портала ВСЕЗАВОДЫ не накладывает на заказчика обязательств по покупке грузоподъемного оборудования у предложенного поставщика.

       Сегодня дадим несколько советов по выбору поставщика грузоподъемного оборудования:


  1. Запрашивайте сразу несколько компаний. Можно будет сделать вывод о рыночной стоимости продукции. В зависимости от подробности представленного ТКП, становится понятно насколько технически подготовлены менеджеры по продажам поставщика.
  2. На основании собранных предложений, оставьте техническое задание. Чем больше распишите нюансов (марки электродвигателей, точные значения скоростей передвижения, подъема), тем больше отсеете непрофильные торгующие компании. Ответственный производитель предложит комплектовать оборудование аналогами, даст обоснование по каждому параметру...


      Есть случаи, когда заказчик при выборе поставщика говорит «У меня есть предложение дешевле!». Что же в реальности это означает:

- клиент пытается снизить стоимость ТКП за счет конкурентной борьбы;

- выбор завода осуществляется по минимальной стоимости, без подробного рассмотрения технической составляющей закупки. Сравнение может осуществляться между болгарским тельфером и китайской талью;

- комплектующие могут совпадать, в тоже время, один из поставщиков предлагает продукцию с «подводными камнями»...

     Узнайте, что кроется за этим трюком и как получить выгоду от закзачика...

      Большая часть штата сотрудников строительного портала ВСЕЗАВОДЫ работает в удаленном режиме. Это обеспечивает бесперебойную и своевременную обработку поступающих заявок на промышленное и грузоподъемное оборудование.

      Неделя с 31 марта по 05 апреля прошла, заказчики активизировались и потребность в станках, изделия восстановилась. Если в период спада (указанные даты) поступало 2-3 заявки в день, то с 07 апреля вернулись стандартные 110-120 запросов в сутки.

      Мировая пандемия отразилась на части товаров, которые привязаны к иностранной валюте. Подорожали Болгарские, Немецкие комплектующие. Китайская продукция, которая держалась в низшем ценовом диапазоне на момент написания данной новости сопоставима с Российскими изделиями...

      Разберем вопрос : почему торгующие компании успешнее продают  оборудование, и порой выставляют стоимость дешевле прямых производителей?

- посредники, в отличие от конечного потребителя, выбирают большие объемы продукции;

- дилеры нацелены на рекламу, развернутый агрессивный маркетинг;

- столкновение двух и более заводов, позволяет получать значительные скидки;

- производственники делают упор на качество оборудования, забывая о самой продаже;

- торгующие компании содержат департамент продаж, специалисты которого владеют техниками, посещают тренинги по доведению сделок до оплаты...

      В данной статье будут приведены аспекты выбора мостовых кранов, которые часто упускаются на стадии формирования коммерческого предложения и ведут к трудностям при производстве заказов:

- строительная высота грузоподъемного оборудования. В опросных листах есть параметры высота от пола до нижней точки перекрытия. Из данного значения вычитается высота подъема, технический зазор (100 мм), получается значение, в которое необходимо установить кран и тельфер. Для решения задачи разработаны конструкции с уменьшенными размерами по высоте (УСВ – уменьшенная строительная высота). Мостовые краны уменьшаются за счет опускания главной балки и соединения ее с концевыми тележками сбоку...

      В данной статье рассмотрим плюсы и минусы размещение заказов на промышленное, строительное оборудование при помощи тендерных площадок.

      Государство стремиться сделать все денежные операции более прозрачными. За последние несколько лет крупные предприятия и компании, в первую очередь акционерные общества, обязали размещать свои потребности на электронных торгах. Ниже приведем аргументы «за» и «против» основываясь на стандартных условиях закупочных процедур.

      Плюсы тендеров:

- видны конкуренты;

- можно понижать стоимость, есть переторжка;

- четко прописанное техническое задание;

- есть возможность спорить по параметрам выбора поставщика;

- заранее виден бюджет и сроки, в которые необходимо уложиться...

     Советы, как получать выгоду от сталкивания конкурентов между собой:

- сообщите поставщику, что имеется более выгодное предложение. Порой этого достаточно, чтобы получить скидку 3-5%;

- составьте конкурентную таблицу с ценами, сроками и разошлите ее контрагентам. Из 8-10 компаний, останутся 2-4 организации, зато снижение стоимости продукции может составить 5-15%;

- скажите, что есть постоянный партнер, который хоть и выставляет немного дороже, зато сотрудничаете долгое время. Единственное, что может переубедить руководство поменять поставщика – значительная разница в цене. Данный прием действует индивидуально и способствует получению выгоды в 10-20%.

       Теперь среди заказчиков строительного портала ВСЕЗАВОДЫ есть организации из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии, Армении, Белоруссии.

       Качество отечественных производств ценится в родной стране и за ее пределами. Советский опыт плюс современные разработки позволяют изготавливать оборудование отвечающее требованиям общепромышленной безопасности, специальным условиям эксплуатации.

       Поставщики сервиса ВСЕЗАВОДЫ могут предложить установки способные работать при низких температурах до -60 градусов Цельсия, в зоне печей (доменных, шахтных), при повышенной влажности, морское исполнении. При необходимости наносится защитное покрытие на оборудование от воздействия кислот, щелочей, агрессивных сред.

      У пользователей промышленного портала ВСЕЗАВОДЫ возникают потребности в приобретение строительного оборудования, а также в получение консультаций по технической, эксплуатационной частям. Когда требуются общие данные, специалисты сервиса справляются самостоятельно, при необходимости углубленных знаний – переключаем на монтажников, инженеров поставщиков портала. Потребители спрашивают: чем отличается однобалочный кран от двухбалочного?

       Режим работы крана, что одно-, что двухбалочного указывает на количество циклов работы, которое может осуществить оборудование до капитального ремонта. При А4, в зависимости от степени загруженности (отношение массы груза к грузоподъемности) механизм должен проработать 10 000 часов...